Eng  |  Рус


27.10.2017
На протяжении последних 22 месяцев в Петербурге происходит неуклонный рост промышленного производства
 
Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан в ходе дискуссии «Стимулы к локализации и развитию промышленного производства в регионе». По итогам 9 месяцев 2017 года индекс промпроизводства составил 103,6%. При этом средний показатель по стране не превышает 101,9%. 
 
Сергей Мовчан также отметил, что правительство города постоянно находится в поисках дополнительных ресурсов для привлечения инвесторов.

«Одним из наших последних достижений является принятие постановления по региональному СПИКу (специнвестконтракту), - рассказал вице-губернатор. - Сейчас мы будем выходить в Законодательное собрание с просьбой внести соответствующее изменение в закон о налоговых льготах Санкт-Петербурга, который будет коррелироваться с  уже существующим постановлением». Однако, пояснил Сергей Мовчан, в отличие от него, новое постановление предусматривает не просто двусторонний контракт между субъектами Федерации, а возможность заключения трехстороннего договора - между Российской Федерацией, субъектом Федерации и тем лицом, которое будет пользоваться преференциями».