Eng  |  Рус


24.03.2017
Георгий Полтавченко предложил провести в Петербурге Генеральную ассамблею Всемирной туристкой организации
 
В штаб-квартире Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в Мадриде состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с Генеральным секретарем организации Талебом Рифаи.

Стороны приступили к активному взаимодействию после встречи губернатора и генерального секретаря на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 года. В декабре прошлого года в нашем городе был подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Санкт-Петербурга и Всемирной туристской организацией. Сегодняшняя встреча – возможность обсудить проекты, которые запланированы в рамках совместного документа.

Как сообщил Георгий Полтавченко, в программу Санкт-Петербургского международного экономического форума в июне этого года планируется включить панельную дискуссию о влиянии туризма на международные экономические связи, приуроченную к Международному году устойчивого туризма. Поддержка ЮНВТО позволит существенно повысить статус панельной дискуссии и привлечь к ней широкое внимание со стороны профессионального сообщества.

Не менее важным в контексте сотрудничества со Всемирной туристской организацией губернатор назвал вопрос проведения в Санкт-Петербурге Генеральной Ассамблеи ЮНВТО. Георгий Полтавченко подчеркнул, что событие такого масштаба – возможность открыто заявить, что северная столица может быть мировым центром не только культурного, но и делового туризма. Губернатор выразил готовность города приступить к процедуре выдвижения заявки в самое ближайшее время после согласования этой инициативы с Правительством Российской Федерации.